Datenschutzerklärung & Sicherheitsgarantie

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Persönlichkeit und Privatsphäre.

Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), inkl. der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetztes (FMG) ,insbesondere die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (nachfolgend DSGVO) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung klärt über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung von Daten der Besucher und Nutzer (nachfolgend zusammenfassend bezeichnet als „Nutzer“) durch  ToySearch.ch, Maurizio Livrano, Behmenstrasse 20, 5036 Oberentfelden/AG, (nachfolgend „Anbieter“) als datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle auf.

Bei Fragen zum Datenschutz erreichen Sie uns per E-Mail unter:

info[at]toysearch.ch

Erhebung von Zugriffsdaten

Der Anbieter bzw. der Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über jeden Zugriff auf das Onlineangebot (so genannte Serverlogfiles) auf dem Server der Website ab.

Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Der Anbieter verwendet die Protokolldaten ohne Zuordnung zur Person des Nutzers oder sonstiger Profilerstellung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Onlineangebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Die Server Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschliessend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. In der Regel ist es für die Nutzer bei der Nutzung des Dienstes erkennbar welche Daten gespeichert werden, so zum Beispiel Name, E-Mailadresse und Nachricht bei der Nutzung des Bestellformulars.
Die zum Zwecke der Bestellung von Waren angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift, Zahlungsdaten) werden vom Verkäufer zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrags verwendet. Diese Daten werden vertraulich behandelt, verschlüsselt übertragen und nicht an Dritte weitergegeben, die nicht am Bestell-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang beteiligt sind.
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per Kontaktformular oder Email) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.
Der Anbieter hat organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder der Zugriff unberechtigter Personen verhindert wird.

Datenweiterleitung an Dritte

Die Daten der Nutzer werden nur dann an Dritte weitergeleitet, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder ein Nutzer in die Weiterleitung eingewilligt hat.
Das ist zum Beispiel der Fall wenn die Weiterleitung der Daten der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Nutzer dient und die Postadresse nach einer Shop Bestellung an ein Speditionsunternehmen übergeben wird. Oder falls die Daten von zuständigen Stellen wie Strafverfolgungsbehörden angefordert werden.
Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden keineswegs an Dritte zu Werbezwecken oder zwecks Erstellung von Nutzerprofilen verkauft oder weitergeleitet.

Cookies

Der Anbieter setzt im Rahmen seines Onlineangebotes „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Computer der Nutzer abgelegt werden und Informationen für Anbieter speichern können. Temporäre Cookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht, permanente Cookies bleiben für einen vorgegebenen Zeitraum erhalten und können beim erneuten Aufruf des Onlineangebotes die gespeicherten Informationen zur Verfügung stellen.
Cookies werden zum einen eingesetzt um die Nutzung des Dienstes zu erleichtern. So speichert ein Cookie den Warenkorbstatus eines Nutzers.
Der Nutzer kann auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Anbieter bemüht sich das Onlineangebot so zu gestalten, dass der Einsatz von Cookies nicht notwendig ist. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Cookie Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative:
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Cookie Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website:
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/

Cookie Deaktivierungsseite der europäischen Website:
http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

Falls der Nutzer ein Konto hat und Sich auf dieser Website anmelde, wird der Anbieter ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn der Benutzer seinen Browser schliesst.

Wenn der Benutzer sich anmeldet, wird der Anbieter einige Cookies einrichten, um die Benutzer Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls der Benutzer bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird die Benutzer Anmeldung für 120 min. aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus dem Benutzer Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn der Benutzer einen Artikel bearbeitet oder veröffentlicht, wird ein zusätzliches Cookie im Benutzer Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den der Benutzer bearbeitet hat. Dieses Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.).
Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Benutzer die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über den Benutzer sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Benutzer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls der Benutzer ein Konto hat und auf dieser Website angemeldet ist.

Analysedienste

Der Anbieter verwendet keinerlei Analysedienste oder andere Anbieter!

Die Benutzer Statistiken werden anonymisiert. Der Anbieter hat für die Statistik die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert, d.h. Die IP-Adressen der Statistik werden durch generierte, eindeutige Hash-Werte ersetzt. Einmal anonymisierte IP-Adressen können zu keinem späteren Zeitpunkt wiederhergestellt werden! Der Anbieter verwendet die anonymen Besucher Statistik Daten, nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs.

Kommentare / Bewertungen

Wenn der Nutzer Kommentare / Bewertungen auf der Website schreibt, sammelt der Anbieter die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, ausserdem die IP-Adresse des Nutzers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus der Nutzer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob der Nutzer diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findet der Nutzer hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem der Nutzer Kommentar freigegeben wurde, ist das Nutzer Profilbild öffentlich im Kontext des Kommentars sichtbar.

Verknüpfte Websites (Links)

Gewisse Links auf der Website führen zu Websites Dritter. Diese sind dem Einfluss vom Anbieter vollständig entzogen, weshalb der Anbieter für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit des Inhalts solcher Websites sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote und (Dienst-)Leistungen keinerlei Verantwortung übernimmt.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die vom Anbieter über ihn gespeichert wurden. Kontaktdaten finden sich im Impressum des Anbieters.
Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.

Gerichtsstand, anwendbares Recht, Vertragssprache

Soweit gesetzlich zulässig, gilt das Kreisgericht Aarau, Kanton Aargau als ausschliesslicher Gerichtsstand; einzig anwendbar ist das Schweizer Recht.
Vertragssprache ist deutsch.

 

Sicherheitsgarantie

Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung!

Ihre Sicherheit steht bei uns an erster Stelle.
Deshalb setzen wir ein sicheres Verschlüsselungsprotokoll ein.

Die Übertragung aller notwendigen Daten, wie Bestellung, Abrechnung und Lieferinformationen, Formulare etc. erfolgt mit der Secure Sockets Layer Software (SSL).

 


Teilen: